栗猫-

【双部】永遠

#跡部景吾x手塚国光 cp向
#「」内容为引用
#人设属于许斐/双部属于彼此/ooc属于我
 
温布尔登的六月属于网球,绵绵细雨落在年轻的男单冠军身上,打湿了他的白色网球服,勾勒出一段令人心驰神往的肌肉线条。手塚国光举起了手中的挑战者杯。观众席随之爆发出一阵震耳欲聋的欢呼,手塚也不免受到热烈气氛的感染,波澜不惊的面孔此时透露出了几分激动的神情。
 
而观众席上的某个金发男人显然比手塚本人还激动,向来矜贵的男人抛却形象,喊得声嘶力竭。他炽热的视线如有实质般刺在手塚身上,手塚也似有所觉地侧了一下头,在人海中对上了他的目光。手塚朝那人微微点头,做了一个口型:“景吾”,随即唇角微勾,绽出一个清浅的笑容。
 
一缕阳光穿透中心球场的薄雾,洒在手塚身上,他在淡淡的金光中朝跡部笑。
 
跡部景吾一时之间看呆了。
 
十年过去了,当年惺惺相惜的对手也成为了亲密无间的恋人,按理来说,跡部早该习惯了手塚的笑容。可他还是呆住了。或许是因为不常笑的人每次笑起来都格外令人惊艳,也或许是因为这个笑容让跡部仿佛跨越了十年光阴,再一次看到了球场上那个执着的少年,忆起了那场让他把整颗心都交代了出去的比赛。
 
「在我所有的猝不及防中,只有你当之无愧。」
 
跡部与手塚的初次交锋是在国三那年的关东大赛上,在此之前,跡部已经不止一次听闻青学的那个手塚部长实力是多么强劲了。然而那又如何,他跡部景吾的实力也是不容小觑的,不是吗?他便姑且期待了一下这场势均力敌的比赛,并且不认为这将会是一番苦战。
 
事实上,当跡部察觉到手塚的手肘出了问题后,内心甚至略有不满,这样的情况下手塚无法发挥出全力,那这场比赛算得了什么势均力敌呢,即使获胜似乎也没什么值得高兴的。但身为部长的责任感仍然促使他使出拖延战术,试图让手塚知难而退。
 
而让跡部没想到的是,手塚竟然会不顾伤处的剧痛,赌上自己的左臂,坚持跟他打起了持久战。他的心开始动摇。比赛进入了紧张的抢七局,跡部已经很久没有像这样全身心地沉浸于一场比赛了。
 
到了这个时候,一切的战术都被抛却,心脏在胸腔里激烈地跳动,此时他的耳里只有自己的心跳声,眼里只有球场对面的对手——只有手塚国光。
 
跡部觉得自己要沦陷了。
 
他看得出手塚已经快坚持不住了,但他依然步步紧逼。手下留情是对对手的侮辱,而跡部对手塚的敬意已经盈满心底。
 
这是一场酣畅淋漓的比赛。跡部和手塚都全力以赴着,也见识到了对方的认真和强大。支撑着他们完成这场比赛的,只剩下毅力和信念,以及对彼此的执着。
 
“一决胜负吧!”
 
「在所有的时光里,你是我最惊艳的风景,你是我永远都不会言语的怦然心动,那些素未谋面的迟早会相遇,所以我相信我们终会相遇。」
 
全国大赛的梦想里掺杂了无数的汗与泪,孤高的王者终于在逐梦途中与清傲的少年不期而遇。正是情窦初开的年纪,强者之间的默契渐渐变为了朦胧的青涩情愫。相似的灵魂缓缓靠近,驱散了彼此内心的躁动与迷茫,通过彼此而遇见了最真实的自己。
 
“这是一场最棒的比赛。”
 
盛夏的巅峰对决成为了年少岁月里一抹鲜亮的色彩,刻印在跡部景吾和手塚国光的记忆深处。
 
此刻便是永恒。
 
「那年盛夏相遇,悸动都被俘虏在梦境,孤寂灵魂不需再寻觅。」
 
观众席上的跡部景吾眯了眯眼,回过神来,嘴角的弧度渐渐放大。他冲领奖台上的手塚抛去一个飞吻,不出意料地得到了一个不赞同的眼神,他便笑得更肆无忌惮了。岁月没在他的面容上留下印记,张扬的笑容挂在跡部的脸上,仍带着些许少年意气,让手塚的眼底也不由地泛起了一阵温柔的涟漪。
 
记忆中十五岁的少年与此时二十五岁的青年逐渐重叠,是了,跡部景吾与手塚国光始终保有着年少初心的模样,仍是最令彼此心动的模样。不曾变。
 
此刻便是永恒。
 
End.

#第一次为爱割腿肉激情写文,文笔不好各种词不达意让大家见笑了,不求得奖就是看BEST GAMES双部合唱插曲《永遠》歌词有感,双部真好不来了解一下吗😭

评论

热度(15)